港口文化与海防历史交相辉映,机器人、电信分工会活动各领千秋
2024-04-18 机器人学院、电信学院

机器人学院党委、分工会、团委联合开展“重温海防历史 厚植爱国情怀”主题活动,带领学院全体教职工、学生党员、团学干部前往招宝山“威远城”城楼、中国航空博览园、镇海口海防历史纪念馆参观学习。重温英雄将士抗倭、抗英、抗法和抗日战争的浴血奋战史,深入了解中国航空发展史,深刻感悟中国人民不畏强暴、前赴后继、自强不息的民族精神。学院党委坚持党建带工建、党建带团建,实现主题党日活动与分工会活动、团日活动一体化组织、一体化运作,使党组织的影响力全面渗透到广大教职工和团员青年之中。

电信学院分工会组织学院教职工前往北仑区开展主题为“同心同行,共赴春日之约”的春季分工会活动。

教职工们在中国港口博物馆了解了中国港口从无到有的发展历程,沉浸式体验了港口文化的魅力;在宁波潜艇展示园,大家登上“长城189号”退役潜艇,近距离接触长期守卫我国蓝色国土的“水下蛟龙”。

中午时分,分工会为本月生日的9名教职工及教工亲属举办了简单而又隆重的集体生日会。“寿星”们一同吹灭蜡烛,许下心愿,在大家的歌声和祝福声中,收获了满满的喜悦和感动。“我都忘记自己快生日了,感谢学院工会记得。生活在电信大家庭里,我感到很幸福。”王蔚老师动情地说道。

集体生日是一种情感的延续和交流的深化,能更加团结贡献,同心同行,凝聚起全体教职工干事创业铸造辉煌的磅礴之力。