建交学院分工会开展“中国梦,劳动美”奋进新征程活动
2024-04-15 建交学院

一阙词章书不尽春意盎然,一把瑶琴奏不尽春风连连。正逢春日佳时,建交学院分工会组织了教职工前往达人村一日游,游览美丽乡村、乐享田园,在春意的熏陶下感受田园劳动之美,进行田园采摘、制作传统糕点,增进教职工之间的了解,增添了亲子乐趣。

达人村位于宁波市中心江北区,占地面积628余亩,是国家首批农村产业融合发展示范园。4月13日9:30,教职工及亲属们在东校区南门集合乘坐大巴向着本次目的地进发。

春天是万物生长的季节,该抓住机会在田野里愉快畅游。上午,老师们自由游览田园风光,进行田园采摘。田园里的蔬菜长势喜人,一片片绿色是春的赏赐,也是餐桌美食的来源地,采摘多少不重要,开心最重要。

一颗青团、藏味春天。青团作为一种传统食品,将“青”揉到面团里,具象化地抓住了春天,留下了春天来过的证据。下午,老师及亲属们轮番展示青团制作技巧,把馅包进面皮里,感受制作青团的乐趣,制作好后品着自己亲手留下的春天,吃着品着,相视一笑,劳动的喜悦蔓延开来。

劳动是生产、生活中必不可少的一部分,是价值之源,建交学院教职工们经过一天的劳作,留下了辛劳的汗水,也在达人村之行中体会劳动的美好与快乐,发掘新时代、新征程的劳动热情和创新创作活力。