循着党的足迹,走进春天里! ——记人艺学院工会春季团建活动
2024-04-02 人艺学院

万物复苏,春意盎然,正是人文与艺术学院分工会的老师共聚一堂,共绘美好篇章的好时节。330人文与艺术学院分工会组织了一场别开生面的春季团建活动——循着党的足迹,走进春天里,即:参观南洞艺谷和朱家尖大青山国家森林公园。让老师们在忙碌的教学工作之余,放松心情,增进教师之间的凝聚力与协作精神,共同享受大自然的美好。

教师们于早八点半在东校区西一楼集合,出发赴舟山的南洞艺谷南洞艺谷是中国戏剧基地、全国艺术院校实习基地、全国中小学教育体验基地、全国中老年休闲养生基地

南洞艺谷,一个以传统手工艺和民间艺术为特色的村落,承载着丰富的历史和文化底蕴。然而,在过去的一段时间里,这里的发展曾一度陷入困境。幸运的是,在总书记的关怀和指导下,南洞艺谷重新焕发出勃勃生机。2015年5月25日,总书记考察新建社区时说:“这里是一个天然大氧吧,是美丽经济,印证了‘绿水青山就是金山银山’的道理。”

我们的教师团队重走总书记走过的路,参观净零碳展示馆、群众艺术创作中心、壁画等,观看总书记在南洞考察时的图片和视频,重温“两弹一星”的精神,感受美丽乡村建设“千村示范,万村整治”带来的翻天变化。

教师们在参观南洞艺谷的过程中更深刻地认识到习近平总书记的良苦用心,更加坚定了为教育事业奋斗的信念和决心。他们将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到教育工作中去

经一中午的修整,老师们又前往朱家尖大青山国家森林公园。它是一个充满自然魅力和人文底蕴的旅游胜地,位于位于普陀山国家重点风景名胜区的南端以其特有的山奇、石怪、滩美风景资源而闻名

沙位于大青山国家公园内,是“十里金沙”胜景的一部分。在这里,教师们背靠青山,面朝大海,脚下是金黄柔软的沙粒,眼前是海水蓝天相映成趣的美景,享受着难得的悠闲时光。

通过这次团建活动,教师们不但领略到宁波的无限春光,还进一步提高了自己的思政素养,大家对本次春季团建活动的满意度有目共睹。未来,我校将继续举办类似的团建活动,为教师们提供更多的交流与合作机会。相信在大家的共同努力下,我们的团队将变得更加紧密、更加有力,共同书写学校发展的新篇章!