重温红色文化 牢铸奋斗意识---马克思主义学院分工会主题活动
2024-04-02 王志新、郑娟

329日下午,马克思主义学院分工会组织了一次“重温红色文化 铸牢奋斗意识”主题活动。

近年来,马克思主义学院分工会积极落实校工会关于“全面开展推进‘教工小家’和教职工文化建设工作”的要求,充分发挥学院学科优势,深化以红色文化为特色的建设理念,着力打造优质“红色教工之家”。本周五,马院全体教师赴朱镜我烈士纪念园,缅怀革命烈士,追寻红色记忆。

皖南事变著名英烈朱镜我曾任新四军政治部宣传教育部部长,为革命事业牺牲时年仅40岁。以其名字命名的烈士纪念园,成为四明大地上珍贵的文化标识、红色印记。在朱镜我党史学习教育基地,教师们依次参观了总体印象区、纪念展览区、红色教育感悟区和主题纪念拓展区,观看了红色情景剧《我以笔刃写丹青》,了解了革命先烈为宣传马列主义和党的主张作出了不懈的努力。大家一致认为作为高校思政课教师,要接过朱镜我的笔,站好三尺讲台,讲好革命故事,让红色血脉在新时代大学生心中涌流。

之后,老师们前往横溪苗木基地踏青赏花。本次活动让教师们放松了心情,欣赏了美景,锻炼了身体,陶冶了情操,增进了情谊,凝聚了力量,激发了工作热情。