新“宁工人”走读宁波首期活动顺利开展
2024-04-28 曾帮飞

为团结宁工四海同仁,帮助更多新“宁工人了解宁波地域文化、传统文化,增强文化自信,4月27日,由校工会组织的新“宁工人”走读宁波首期活动来到四明山支脉最高峰——奉化溪口镇。学校各二级学院、部门的20余人通过“阿拉教师码”平台报名参与了本次走读活动。

在雪窦山景区,众人沿石阶踏入薄雾缭绕的山林,仿佛步入仙境。踏入“东浙第一瀑”牌坊,不久便闻水声如雷。俯瞰千丈岩瀑布,水帘垂于绝壁,倾泻而下,震撼人心。北宋王安石曾诗赞其壮美,此天成之景令人心驰神往。老师们驻足观赏,思绪万千。

走过千丈岩瀑布,沿小径前行,一栋中西合璧的双层小楼隐于茂盛的古树间,站在一楼天井处,抬头可见白底黑字的横匾,上书“妙高台”。“妙高台”是文化与历史的交汇点,见证了时代的变迁。站在这里,老师们仿佛能够听到历史的回声,感受到文化的脉搏。

下午,老师们来到包含文昌阁、小洋房、武岭幽胜等建筑构成的蒋氏故居。在这里,沉浸式体验了蒋氏家族在历史长河中经历的兴衰荣辱。

短短一日的走读宁波活动,不仅让新“宁工人”对宁波重要历史人物的古往今来有了立体全面的认识,还为大家提供了宝贵的交流认识平台。活动反响热烈,参与人员纷纷点赞。马院廖老师欣喜地说“这次活动给大家提供了相互认识的机会!”人艺学院郑老师感谢学校的精心筹备,感谢与诸位老师同行。采购中心李老师和材化学院林老师纷纷表示“工会精心组织的这次走读宁波活动既有知识性又兼趣味性,在走读中促成了知识的大丰收,这个周末过得非常有趣,感恩宁工,让我在这里心有所属,能够安心从教。”

据悉,“爱在宁工,团结贡献,同心同行——新‘宁工人’走读宁波”活动将持续开展,作为校工会创新服务新“宁工人”的主题活动之一,也是首次运用“阿拉教师码”平台开展工会工作,期待更多新 “宁工人”的参与,共同在宁工享受愉快的工作和生活,携手谱写宁工新篇章。