我校教工乒乓球队实现历史性突破
2022-12-15 张钰晨

12月10—12月11日, “宁波市企事业单位”乒乓球比赛在宁波五一广场运动馆举行。本届乒乓球比赛由各个单位自行组织报名参赛,共设为混合团体赛、男子双打、女子双打、混合双打4个项目。我校本次参赛队员为:王家荣、吴朝晖、吴宏伟、商策、杨玫、贺梅英、徐磊英、张钰晨八名教师。参赛队员年龄跨度近40岁,涉及本次比赛最小年龄段和最长年龄段,但在比赛场上饱满的精神状态和拼搏、临危不乱的勇气得到全场的好评,此次比赛宁波工程学院轰动整个宁波乒乓球圈,一夜成名。

混合团体赛我校最终获得第三名的优异成绩,上场排阵千变万化使对手摸不着头脑的。我校教职工每周的校队训练起到了关键作用,每位队员的打法、套路都深深地刻在队友的心里,日常训练时的自由双打搭配也更好地提升了队友之间的感情,使他们在场上拥有最默契的配合,展现了我校教职工的凝聚力,哪怕碰到强强联手的退役专业运动员也会临危不惧。单项比赛中,我校教职工在单项比赛中获得女子双打第四名、混合双打第一名的好成绩。赛场上,落后时他们会彼此鼓励,不放弃,会告诉队友放手去拼,后面有我在;关键时刻总能以最坚定的眼神将机会球创造给队友,这是信任。

2022年的比赛全部结束,相比上一次比赛我们学校有了质的提升,也是历史性的突破。期待2023会更好!