当前位置: 首页>>社团协会>>协会介绍>>正文
足球协会
2015-01-08

20109月宁波工程学院足球协会成立以来,协会以依托“浙江高专建筑设计研究院有限公司”资助而保持的宁工院教工足球队为班底吸收了一批新队员,重新组建了宁工院教工足球队。自此,原来的每年岁末参加一次宁高设计杯师生足球对抗赛的单一活动形式得到了丰富和拓展。多年来,以东校区风雨操场为基地的日常训练逐步正常化、单位间的邀请赛不断增加,正式比赛项目的层次也得到了提升,除参加一年一度的宁高设计杯外,自2010年起,每年还应邀参加了校学生会主办的校内学生足球联赛,教工队均以不败战绩获得了联赛冠军;201210月,应江北区甬江街道邀请,宁工院教工队代表甬江街道参加宁波市江北区足球联赛,获得了第四名的好成绩。

目前,教工队的平均年龄已经超过40岁,从运动学角度出发,他们这批队员都不太适合参加激烈的竞技体育活动。但就像成立足球协会的初衷一样,他们组建队伍的目的不在于能在比赛中获取超过队伍本身能力的成绩,主要旨在能尽他们的微薄之力增进师生沟通、提升师生足球热情,营造健康向上的校园文化氛围,引导师生积极参与到有益于身心健康的体育锻炼运动中来。藉此,协会也呼吁热爱足球的新老教师积极加入进来,共同享受足球带给我们的快乐和健康。

20101119,宁波工程学院足球协会成立后参加的“宁高设计杯”师生足球友谊赛前,校领导鲍吉龙跟协会成员及参赛队员合影。

师生友谊赛中的李国君老师表现神勇。

比赛中的球队后防中坚、队中年龄最大的队员------门将朱灵老师。