国交学院开展“悦享运动,向春出发”分工会活动
2024-04-23 国交学院

阳光和煦,山花烂漫,又是一年春好时,为了丰富教职工文化生活,国交学院工会组织教职工前往龙观乡开展“悦享运动,向春出发”分工会活动。

活动首站来到了中坡山森林公园。中坡山森林公园坐落在宁波市海曙区龙观乡龙峰村半山交坑大峡谷内,绝佳的观景位置、天然的森林氧吧、潺潺流水与婆娑树荫,这里是徒步爱好者们常常前往打卡的圣地。在公园观景台上极目远眺,入眼是不同的绿——树丛的墨绿、小草的嫩绿、竹子的翠绿。教师们沿着朱砂色的下坡木栈道慢慢深入,桥下一条小溪唱着欢快的小曲儿朝前方奔去。沿溪水前行,小道旁连绵的竹林慷慨的伸展着长长的臂膀遮挡了热烈的阳光,虫鸣鸟叫窃窃私语,教师们三五成群,沉浸美景,忘却了身体的疲乏,感受了一场酣畅淋漓的森林徒步。

中午,在半山伴水度假村,工会准备了食材丰富的小火锅和茶点作为能量补给。汤锅滚滚,雾气蒸腾,大家围桌而坐,共享舌尖美味的同时,畅谈儿时的成长经历、烹饪技艺方法、经典影视作品等话题,现场一片热烈喧嚣。

此外,教职工们还体验了纸杯小蛋糕的制作,为3月和4月出生的教职工们庆祝生日。和面糊,打蛋清,大家齐齐上阵,分工而行。将混合的面糊和蛋白倒模装杯,不多时,黄灿灿、香喷喷的小蛋糕就出炉了,点缀绵密的乳白色奶油和鲜芒果粒,品尝着集体的劳动成果,小蛋糕显得格外香甜。

傍晚时分,充实的行程结束了,大巴载着欢歌笑语返程。春游活动开启了学院分工会凝聚奋进心,迈步新征程的脚步。新的一年,国交学院分工会将始终围绕校工会“团结献,同心同行”的工作总基调,竭诚为广大教职工服务。