当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
春风相伴 唱出风采
2024-04-01 机器人学院

3月28日中午,翠柏校区教职工歌唱培训班在继教大楼一楼活动室正式开课。该班由校工会牵头,学院二级分工会、离退办等组织教师参与,旨在丰富翠柏校区教职工业余文化生活,展现翠柏校区教职工文化风采和精神风貌,进一步推进翠柏校区教职工文化建设。来自机器人学院、网安学院、继教学院等单位的在任教师和退休教师共计40余名参加首次培训。学校工会特聘请刘梅等老师担任翠柏校区教职工歌唱培训班的指导。

课上,刘梅教大家发声技巧,强调要用腹部呼吸,运用鼻腔发音。通过演唱“传奇”“人间”“青藏高原”等经典曲目,展示“吐字”技巧,借助“sisi-chichi,hei hong”等简单韵律带领老师们进行练习。在刘梅的指导下,老师们从坐姿到站姿一遍遍积极练习,慢慢掌握了正确的发声方式。

站姿、形体对唱歌有着重要的影响。刘梅还邀请了一位老师上台示范,让在座的老师们观察正确体态,更准确地掌握其中的要点。

课程最后,来自机器人学院的辅导员赵奥伟作为合唱班的班长向大家做了自我介绍,并代表大家向刘梅致以真切的感谢。合唱班的第一堂课在大家的欢笑声和掌声中顺利结束。